Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen

Bild: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €
250 gRiesengarnelenschwänze - natur, tiefgekühltca. 3.99 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
60 gMayonnaiseca. 0.11 €
10 mlWhiskyca. 0.09 €
60 gSchmandca. 0.27 €
2 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
30 ggeschlagene Sahneca. 0.16 €
80 gMandarin-Orangen - Dosenwareca. 0.50 €
1 Scheibe(n)Ananas - Dosenwareca. 0.08 €
1 Kiwica. 0.29 €
frische Kräuter - zum Dekorierenca. 0.26 €

Zubereitung:

Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz braten. Salat und Garnelen bis zur weiteren Verwendung bereithalten.

Mayonnaise, Whisky, Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die gebratenen Riesengarnelen längs halbieren. 4 Garnelenhälften und 4 Mandarinspalten für die Garnitur beiseite stellen.

Kiwi schälen, Ananas und die restlichen Mandarinen in zentimetergroße Würfel schneiden, ebenso die Garnelen. Mit einem Löffel vorsichtig unter die Whiskymayonnaise heben.

Die Salatstreifen auf 4 Glasschalen verteilen und den Cocktail darauf anrichten. Jeden Cocktail mit 1/2 Garnele und 1 Mandarinspalte garnieren. Mit frischen Kräutern (zum Beispiel Dill und/oder Petersilie) dekorieren.

Zum Verfeinern der Whiskymayonnaqise konn noch 1 EL Mandarinensaft hinzugefügt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Kiwis  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Menü Vorspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   
Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-DoughnutsBanana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   
Auberginen mit ZwiebelnAuberginen mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.56 €
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und   


Mehr Info: