Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
250 g | Riesengarnelenschwänze - natur, tiefgekühlt | ca. 3.99 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Zitronensaft - (Citrovin) | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
60 g | Mayonnaise | ca. 0.11 € |
10 ml | Whisky | ca. 0.09 € |
60 g | Schmand | ca. 0.27 € |
2 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
30 g | geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
80 g | Mandarin-Orangen - Dosenware | ca. 0.50 € |
1 Scheibe(n) | Ananas - Dosenware | ca. 0.08 € |
1 | Kiwi | ca. 0.29 € |
frische Kräuter - zum Dekorieren | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz braten. Salat und Garnelen bis zur weiteren Verwendung bereithalten.
Mayonnaise, Whisky, Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die gebratenen Riesengarnelen längs halbieren. 4 Garnelenhälften und 4 Mandarinspalten für die Garnitur beiseite stellen.
Kiwi schälen, Ananas und die restlichen Mandarinen in zentimetergroße Würfel schneiden, ebenso die Garnelen. Mit einem Löffel vorsichtig unter die Whiskymayonnaise heben.
Die Salatstreifen auf 4 Glasschalen verteilen und den Cocktail darauf anrichten. Jeden Cocktail mit 1/2 Garnele und 1 Mandarinspalte garnieren. Mit frischen Kräutern (zum Beispiel Dill und/oder Petersilie) dekorieren.
Zum Verfeinern der Whiskymayonnaqise konn noch 1 EL Mandarinensaft hinzugefügt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln 8 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.42 € Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes | |
Hirse und Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.55 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. | |
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und |