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Rezept: Cocktail-Törtchen

Bild: Cocktail-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

Papierbackförmchen 

Teig
175 gMargarine - oder Butterca. 0.42 €
1 Orange, unbehandelt, Schale 
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eierca. 0.51 €
175 gSpeisestärke, feinca. 0.20 €
75 gMehlca. 0.05 €
0.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.00 €

Zum Tränken
0.125 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.08 €
1 TLPuderzuckerca. 0.01 €
2 ELOrangenlikör - wenn gewünschtca. 0.43 €

Zum Verzieren
Orangenscheiben, kandiert 
Belegkirschen, rot 
Puderzuckerca. 0.04 €
Zahnstocher 

Backofeneinstellungen
E-Herd: 200-225 / 20-25 
min. 
Gas: Stufe 3-4 / 20-25 min. 

Zubereitung:

Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver draufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Minuten lang gut verrühren.

Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen backen.

Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verrühren. Nach und nach in die Einstiche träufeln.

Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und die Zahnstocher rein setzen.


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(*) Für diese Version von Cocktail-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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