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Rezept: Coq Au Vin Vom Hühnerschlegel - Tm

Bild: Coq Au Vin Vom Hühnerschlegel - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 BundSuppengemüse (Karotte, - Lauch, Sellerie) 
10 Schalottenca. 0.25 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
250 gWalnussgroße Champignons 
500 mlTrockener Rotwein - (preiswert)ca. 1.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
2 Rosmarinzweige 
6 Hühnerbeine 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
300 mlHühnerbrühe (instant)ca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Evtl. Saucenbinder 

Zubereitung:

Suppenbundgemüse putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Champignons säubern. Gemüse in einer großen, flachen Form mit hohem Rand mit Rotwein, Zucker, Salz, Pfeffer Lorbeer und Rosmarin mischen.

Hühnerbeine kalt abspülen, trocken tupfen und am Gelenk durchschneiden. Oberschenkelknochen entfernen. Hühnerfleisch in die Marinade legen und gut miteinander vermengen. Idealerweise 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach Fleisch und Gemüse in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. In einem großen ofenfesten Topf oder einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Erst das Hühnerfleisch, dann das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, Marinade zugießen und mit der Brühe auffüllen.

Wenn die Flüssigkeit kocht den Topf für ca. 20 Minuten in den auf 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen.

Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Topf aus dem Ofen holen und vor dem Anrichten mit Cayennepfeffer und geriebener Zitronenschale abschmecken. Sauce eventuell mit Saucenbinder binden.


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(*) Die Zubereitung von Coq Au Vin Vom Hühnerschlegel - Tm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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