Rezept: Corn-Chowder - Suppentopf mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Maiskolben | ca. 2.97 € |
6 Scheibe(n) | Frühstückspeck | |
1 kl. | Gemüsezwiebel - fein gehackt | |
1 kl. | Grüner Peperoni - fein gehackt | |
1 | Peperoncino - entkernt und fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - klein, fein gehackt | |
3 | Tomaten - geschält, entkernt und fein gehackt | ca. 0.96 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.125 TL | Chili-Pulver | ca. 0.01 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Kartoffeln - geschält und gewürfelt | |
750 ml | Sahne | ca. 4.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Maiskörner mit einem scharfen Messer so von den Kolben herunterschneiden, dass sie halbiert werden. Dann mit dem Messerrücken kräftig über den Maiskolben schaben, um das Korninnere und den milchartigen Saft herauszulösen. Die Mischung beiseite stellen.
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, dann in kleine Stücke brechen, beiseite stellen.
Das ausgebratene Fett bis auf drei Esslöffel weggießen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vier bis fünf Minuten goldgelb braten. Peperoni, Peperoncino und Bleichsellerie hinzufügen, zwei Minuten mitgaren. Die Tomaten dazugeben und den Bratensatz lösen. Salz, Zucker, Chili-Pulver, Lorbeerblatt, Kartoffelstücke und Maiskörner hinzufügen. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Mischug brutzelt. Zirka zwanzig Minuten zugedeckt köcheln. Den Rahm hinzufügen und bis zum Kochen erhitzen.
Suppe vom Herd nehmen, würzen. Zuletzt mit dem Speck und Petersilie bestreuen.
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