Rezept: Costini agrodolce (sauersüß)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Costini; (*) | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
25 g | Getr. Aprikosen; gehackt | ca. 0.25 € |
4 | Feste Aprikosen evtl. mehr | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
3 | Nelken | |
1 | Sp./Schuss Kümmelsamen | |
350 ml | Trüber Apfelsaft | ca. 0.23 € |
Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung:
(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Schälrippchen).
Die Costini in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl bepinseln, mit Pfeffer und Salz würzen. Die frischen Aprikosen in Schnitze schneiden, mit den gehackten Schalotten, den gehackten Aprikosen und den Gewürzen über die Costini streuen. Apfelsaft zugießen, mit Folie bedecken und im kalten Backofen schieben. Bei 175 Grad 2 Stunden schmoren.
Saft und Früchte abschöpfen, pürieren, nach Bedarf nachwürzen und über das Fleisch gießen. Mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
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