Rezept: Couscous mit gebratenen Fischfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Fischfond | ca. 2.49 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 TL | Safranfäden | ca. 101.70 € |
300 g | Couscous | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 1.28 € |
4 | Doradenfilets, (à 50 g, mit - Haut, küchenfertig) | |
4 | Rotbarbenfilets - à 50 g, mit Haut, küchenfertig | |
1 | Halbierte Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Gemahlene Nelken | ca. 0.13 € | |
Gemahlener Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Den Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran in den kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran-Fischfond das Couscous anfeuchten und in einen Siebeinsatz geben. Leicht salzen und pfeffern und über den leicht kochenden Fond setzen. Zugedeckt 25 Minuten garen. Dabei mehrmals mit einer Gabel auflockern.
2. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. 4 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze eine Minute braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und den Fisch wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten auf der Hautseite braten. Couscous mit Muskatnuss, Nelken und Zimt würzen und vom Fond nehmen. Pfefferschoten aus dem Fond entfernen und das restliche Olivenöl langsam, im dünnen Strahl, in den heißen Fond einrühren, sodass eine leichte Bindung entsteht. Petersilie zugeben.
3. Couscous und Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 33 g E, 26 g F, 52 g KH = 580 kcal (2428 kj)
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