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Rezept: Couscous mit Möhrengemüse

Bild: Couscous mit Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gCouscous - grober Wei engrieß in türkischen Geschäftenca. 1.99 €
800 mlSalzwasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gMöhren - Karottenca. 0.45 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
60 gRosinenca. 0.33 €
Abgeriebene Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
1 BundPfefferminze - ersatzweise Petersilieca. 0.99 €

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Minuten ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Möhren zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und etwa 5 Minuten garen. Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Mandeln dazugeben. 5 Minuten weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene Minzeblättchen darüberstreuen.

Gemüse zum Couscous servieren.


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(*) Die Zubereitung von Couscous mit Möhrengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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