Rezept: Couscous-Taboule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Couscous-Spezialweizengrieß | ca. 1.00 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln mit - Grün oder Schalotten | ca. 0.20 € |
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
1 Bund | Frische Pfefferminzblätter | ca. 0.99 € |
1 Bund | Flachblättriger Petersilie | |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zitrone; Saft, evtl. mehr | |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Couscous-Grieß in eine Schüssel geben. Salz im lauwarmem Wasser auflösen, über den Grieß verteilen und gut umrühren. Die Körner zwischen den Händen reiben, bis keine Klumpchen mehr vorhanden sind. 10 Minuten aufquellen lassen.
Den feuchten Couscous-Grieß in ein feines Sieb geben und über Dampf zugedeckt eine Stunde aufquellen lassen.
Dir Tomaten heiß überbrühen, schälen, halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Pfefferminzblätter und Petersilie nicht hacken, sondern mit der Schere sehr fein schneiden. Mit dem Couscous-Grieß gut mischen.
Peperoni halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden. Mit den feingeschnittenen Zwiebeln unter den Grieß mischen. Zitronensaft und Öl über das Gericht verteilen, alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Aachener Reisfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 4.04 € Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz |