Rezept: Crema frita
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb (L) | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
60 g | Maismehl | ca. 0.21 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Spur | Salz | |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone: Schale abgerieben | ca. 0.99 € |
1 | Orange: Schale abgerieben | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Öl - zum Fritieren | ||
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch, Salz und der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten, flachen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten weiter kochen lassen. von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote hereausnehmen und die Eigelbcreme zusammen mit der Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen. Creme nochmal zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 10-15 Minuten ausquellen lassen, bis sie dick und fest ist. (Aufpassen: die Creme brennt sehr leicht an!) Eine Porzellan- oder Glasform mit kaltem Wasser ausspülen; die Creme etwa 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Anschließend mindestens 4 Stunden kühl stellen. Durchgekühlte Maiscreme in etwa 8 Stücke (5x2 cm) schneiden. Stücke erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiß tauchen, anschließend in Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf 180oC erhitzten Fett in 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Zimt mit Puderzucker mischen und über die heißen Cremestücke sieben.
Crema frita sofort servieren.
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