Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Creme Karamell

Bild: Creme Karamell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gZucker,ca. 0.21 €
0.5 Zitrone (Saft),ca. 0.40 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gSahneca. 0.82 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
250 ggemischte Beeren,ca. 0.66 €
4 ELAceto Balsamico,ca. 0.10 €
50 mlOrangensaft,ca. 0.03 €
50 gAkazienhonigca. 1.05 €
Minzeblätter 

Zubereitung:

Die Hälfte des Zuckers in einem Töpfchen bei schwacher Hitze langsam karamellisieren. Mit Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser unter Rühren ablöschen und weiterrühren bis sich die Karamellmasse gelöst hat. Vier ofenfeste Förmchen, z.B. für Pfitzauf (ca. 150 ml Inhalt) einfetten, die Karamellmasse hineingeben und fest werden lassen.

Eier, Sahne, Milch und den restlichen Zucker in einer Schüssel gut mit dem Schneebesen verrühren und auf die ausgekühlte Karamellmasse gießen. Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten stocken lassen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und über Nacht kühl stellen.

Die gewaschenen Beeren gut abtropfen lassen und mit Balsamico, Orangensaft, Pfeffer und Honig marinieren, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Die marinierten Beeren dazu anrichten und mit Minze dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Creme Karamell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert Karamell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
Apfel-Bratlinge mit süßen MöhrenApfel-Bratlinge mit süßen Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.16 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun   
Tofu-SahneTofu-Sahne   6 Portionen
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 1.92 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.   


Mehr Info: