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Rezept: Crepes aux griottes flambees

Bild: Crepes aux griottes flambees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gMehlca. 0.17 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
225 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
120 mlSahneca. 0.65 €
Butter - zum Backen 

Für Die Füllung
200 gSauerkirschenca. 0.60 €
125 mlKirschsaftca. 0.15 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €

Für Die Sauce
1 ELKartoffelmehlca. 0.02 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 Zitroneca. 0.99 €
10 StückWürfelzuckerca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
30 gZucker - (2)ca. 0.04 €
6 clChartreuse - gelb oder grün 

Zubereitung:

Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale mischen.

Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren in die Mehlmischung geben.

Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander 2 sehr dünne kleine Eierkuchen (Crepes) pro serving auf beiden Seiten backen.

Warm stellen.

Für die Füllung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und 30 ml pro serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Topf aufkochen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl binden und die Kirschen beigeben.

Die Crepes mit den Kirschen füllen, einschlagen und aufrollen. Halbieren.

Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heißem Wasser abwaschen. Gründlich abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben, bis sie sich mit dem Aroma vollgesogen haben. Früchte halbieren und auspressen.

Butter in der Flambierpfanne heiß werden lassen. Die Zuckerwürfel und den Zucker (2) reingeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Orangen- und Zitronensaft reingießen und aufkochen lassen. 1/3 der Chartreuse zugeben. Crepes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschöpfen.

Die restliche Chartreuse erwärmen und darübergießen. Anzünden und ausbrennen lassen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crepes aux griottes flambees erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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