Rezept: Crepes in Pfirsichcaramel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.07 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Pfirsichcaramel | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Orange - die Schale davon | ca. 0.28 € |
1 Tasse(n) | Pfirsichsaft | |
1.5 | Pfirsiche | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Pfirsichlikör | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch und Öl wird ein geschmeidiger Backteig hergestellt. Von diesem Teig werden in einer kleinen Pfanne mit etwas Butterschmalz ganz dünne, helle Crepes ausgebacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und das ganze caramelisieren lassen. Mit Pfirsichsaft aufgießen, abgeriebene Orangenschale und Zitronensaft dazugeben und kurz durchkochen. In dieses Pfirsichbad kommen die zusammengelegten Crepes. Die Pfirsichstücke sowie den Pfirsichlikör dazugeben und alles noch einmal kurze Zeit erhitzen.
Zum Schluss werden die Crepes mit gehackten Walnüssen bestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen |