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Rezept: Crepes mit Erdbeersauce

Bild: Crepes mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZuckerca. 0.05 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
Fett - zum Backen 
500 gErdbeerenca. 4.50 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Zucker in einen Topf geben und bei milder Hitze goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Abkühlen lassen. Mehl, Ei und Salz mit dem zerlassenen Fett verrühren, Karamelmilch zufügen. fünfzehn Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Aus dem Teig im heißen Fett nacheinander dünne Crepes backen (2 pro Person). Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und 2/5 davon pürieren. Erdbeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Creme fraiche verrühren.

Crepes mit Joghurtsauce und restlichen Erdbeeren anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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