Rezept: Crepes mit feiner Geflügelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
etwas | Salz | |
etwas | Zucker | |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 | Hähnchenbrust (ca. 250 g) | |
150 g | Hähnchenleber | ca. 0.37 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
etwas | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
etwas | Getrockneter Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glattrühren. Eier, Salz, Zucker und zerlassene Butter unter den Teig rühren.
Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne acht dünne Crêpes backen, stapeln und warm halten. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Leber in Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust und Leber darin kurz und kräftig anbraten. Geflügel leicht salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Pfannensatz mit Wein einkochen lassen, Sahne dazugießen und zwei Minuten offen kochen lassen. Soße mit Majoran und Thymian würzen. Fleisch und Leber hineingeben.
Crêpes ausbreiten, Füllung darauf verteilen, zusammenschlagen und in eine feuerfeste Form setzen. Pfannkuchen für fünf Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen überbacken und sofort servieren.
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