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Rezept: Crepes mit feiner Geflügelfüllung

Bild: Crepes mit feiner Geflügelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMehlca. 0.11 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
etwas Salz 
etwas Zucker 
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Hähnchenbrust (ca. 250 g) 
150 gHähnchenleberca. 0.37 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
200 mlSahneca. 1.09 €
etwas Getrockneter Majoranca. 0.16 €
etwas Getrockneter Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glattrühren. Eier, Salz, Zucker und zerlassene Butter unter den Teig rühren.

Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne acht dünne Crêpes backen, stapeln und warm halten. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

Leber in Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust und Leber darin kurz und kräftig anbraten. Geflügel leicht salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Pfannensatz mit Wein einkochen lassen, Sahne dazugießen und zwei Minuten offen kochen lassen. Soße mit Majoran und Thymian würzen. Fleisch und Leber hineingeben.

Crêpes ausbreiten, Füllung darauf verteilen, zusammenschlagen und in eine feuerfeste Form setzen. Pfannkuchen für fünf Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen überbacken und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit feiner Geflügelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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