Rezept: Crepes mit gebackenen grünen Spargel(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Crepes:
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 10.98 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
CREPE-TEIG | ||
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Olivenöl | ||
KRÄUTERSAUCE | ||
80 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
2 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Bärlauch | |
Schnittlauch; oder | ||
Kerbel; oder | ||
Sauerampfer; fein gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) an leichter Kräutersauce Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl (1) glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa dreissig Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Die Spargel mit Olivenöl mischen, sodass sie leicht benetzt sind, und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der mittleren Rille des Ofens etwa zwanzig Minuten backen.
Die Ofentemperatur auf 60 Grad reduzieren - den Ofen zum rascheren Abkühlen kurz öffnen.
Für die Crepes wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig hineingeben, dass der Pfannenboden sehr dünn damit überzogen ist. Zum Verteilen des Teigs die Pfanne schräg halten. Wenn sich die Crepe-Unterseite von der Pfanne löst und genügend gebacken ist, wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Crepes zugedeckt im Ofen warm stellen.
Für die Sauce alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Eine Minute kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den mit den Spargelstückchen gefüllten Crepes servieren.
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