Rezept: Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Ahi-Tuna (Sushi-Qualität, - im Gan en) | |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
FÜR DEN SPROSSENSALAT | ||
250 g | Frische Sojasprossen | ca. 1.24 € |
Mirin | ||
Dunkles Sesamöl | ||
Frischer Koriander | ||
frischer Ingwer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Limettensaft | ||
FÜR DAS DRESSING | ||
Indonesische süße Sojasauce | ||
Chinesische Sojasauce | ||
Frischer Orangensaft | ||
Dunkles Sesamöl | ||
Limettensaft | ||
Dijon-Senf | ||
FÜR DIE WASABI-MAYONNAISE | ||
Frisch aufgeschlagene - Mayonnaise | ||
Wasabi | ||
Mirin | ||
Frische Minze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Limettensaft | ||
AUSSERDEM | ||
1 Pack. | Frühlingsrollenteig | |
Öl - zum Backen | ||
ZUM DEKORIEREN | ||
Limettenscheiben | ||
Kapuzinerkresseblüten |
Zubereitung:
Tuna mit Limettensaft, Salz und weißem Pfeffer einreiben, 2 EL Sesam drüberstreuen. In Alu-Folie einpacken, für etwa 30 Sekunden auf eine heiße Grillplatte legen, dann einmal wenden (dadurch schließen sich die Poren vom Fisch). Den Tuna für einige Stunden in den Kühlschrank legen, er lässt sich so besser schneiden. Aus Frühlingsrollenteig 4 runde Stücke (Durchmesser 10-12cm) ausstechen. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Blätter darin backen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Sojasprossen darin kurz blanchieren und abseihen. Sojasprossen mit dunklem Sesamöl, Miri, Salz, Zucker, Limettensaft und frischem Koriander marinieren.
Für die Wasabi-Mayonnaise frisch aufgeschlagene Mayonnaise mit Wasabi, Mirin, frischer Minze und einer Messerspitze Currypulver verrühren, eventuell auch noch mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
Tuna in Scheiben schneiden. Etwas Wasabi-Mayonnaise auf Teller auftragen, darauf gebackenen Frühlingsrollenteig, Tuna und Sprossensalat dekorativ anrichten, das Dressing rundum am Tellerrand anrichten. Mit Limettenscheiben und Kapuzinerkresseblüten garnieren.
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