Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes mit Hähnchenfilet

Bild: Crepes mit Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Crepes:
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELButter - flüssigca. 0.17 €

Für die Füllung:
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
150 gSojakeimlingeca. 0.74 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasauce 

Für die Sauce:
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 TLCurryca. 0.21 €
300 mlHühnerbrüheca. 0.06 €
1 reife Banane 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen. In einer leicht ausgefetteten Pfanne nacheinander 8 dünne Crepes backen.

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in heißem Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Gemüse putzen, kleinschneiden und in dem restlichen Bratfett unter Rühren kurz anbraten. mit dem Hähnchenfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Crepes damit füllen und zusammenfalten.

Für die Sauce die gehackte Zwiebel in Butterschmalz andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe aufgießen. 5 Minuten einkochen lassen.

Die Banane zerdrücken und zur Sauce geben. Peperoni in sehr feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm zu den Crepes servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Hähnchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crepes Geflügel Gemüse Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
SchlehensirupSchlehensirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 0.84 €
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag   
Bananentupfen - BananenhäufchenBananentupfen - Bananenhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen   


Mehr Info: