Rezept: Crêpes mit Lachs und Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Sahne, süße | ca. 0.33 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter, zerlassene | |
250 g | Spargel, grüner | ca. 2.00 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
rosa Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Öl, kaltgepreßtes | |
(zum Beispiel Olivenöl) | ||
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 EL | Dill, feingeschnittener | ca. 0.16 € |
0.25 | Zitrone, Saft von | ca. 0.20 € |
Öl oder Butterschmalz zum - Backen | ||
4 | Räucherlachs, dünne Scheiben | |
Zweig(e) | Dill - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die flüssige Sahne mit Eiern und 1 Prise Salz verrühren. Das Mehl dazusieben und gut verrühren. Die Butter zufügen und den Teig 15 Minuten quellen lassen.
Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel eine Minute in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Spargelstücke darin marinieren.
Dill unter die Crème fraîche mischen, mit 1 Prise Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Elektroofen auf 50 Grad vorheizen. Wenig Öl oder Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, nacheinander vier dünne Crêpes aus dem Teig backen. Zwischendurch immer wieder etwas Fett oder Öl in die Pfanne geben. Fertige Crêpes im Ofen warm halten (Gas: Stufe 1). Alle Crêpes dünn mit der Dillcreme bestreichen, jeweils eine Räucherlachsscheibe darauf legen und die Crêpes einrollen. Dann schräg in Scheiben schneiden und mit Spargel und Dillzweiglein anrichten.
Noch warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu |