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Rezept: Crépes mit Mandelspinat-Füllung

Bild: Crépes mit Mandelspinat-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalottenca. 0.10 €
750 gSpinatca. 1.49 €
60 gButterca. 0.60 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.02 €
1 Pack.Tomaten in Stücken (500g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.125 lkohlensäurehaltiges - Mineralwasser 
125 gSahneca. 0.68 €
75 gMandelstifteca. 0.59 €
8 Stengel Basilikum 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
50 gParmesankäse (frisch - gerieben)ca. 1.44 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, fein würfeln. Den Blattspinat verlesen, putzen und in kaltem Wasser waschen.

30 g Butter erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Spinat tropfnass hinzufügen und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Spinat mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.

Für die Tomatensauce die Tomaten in einem Topf aufkochen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu drücken. Die Sauce mit Salz und Zucker würzen und etwa 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

Für die Crepes das Mehl durchsieben, mit den Eiern, den Eigelb, dem Mineralwasser und der Sahne verquirlen, mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 5 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Das Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blätter feinstreifig schneiden.

In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crepes backen. Jeweils warm stellen, bis alle fertig sind.

Die Crepes mit Spinat bedecken, mit Mandeln bestreuen und zusammenrollen. Die restliche Butter aufschäumen lassen.

Die Crepes in eine Servierform legen. Mit zerlassener Butter begießen und mit Parmesan bestreuen.

Das Basilikum in die Tomatensauce geben und diese getrennt zu den Crepes reichen.

Tipp: Sie können die Crepes auch schon vorher zubereiten (sogar schon einige Stunden sie vorher). Dann werden sie nach dem Füllen etwa 5 Minuten unter dem heißen Grill überbacken.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Crépes mit Mandelspinat-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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