Rezept: Crepes Parmentier mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.35 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - zum Braten | ||
Belag | ||
500 g | Grüne Spargeln | ca. 5.49 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Gewürzgurke | |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
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Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Abschütten, noch heiß schälen und durch das Passevite treiben. Die Butter unterrühren, dann die Milch beifügen. Zehn Minuten stehen lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargel um 1/3 kürzen. Die Spargel je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren. In etwas Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampfknapp weich garen.
Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren und die vorbereiteten Zutaten beissigen.
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes gebacken sind.
Die Spargel auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.
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