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Rezept: Crepes Parmentier mit Spargel

Bild: Crepes Parmentier mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gMehlig kochende Kartoffelnca. 1.35 €
25 gButterca. 0.25 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
5 Eierca. 1.28 €
4 ELMehlca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Braten 

Belag
500 gGrüne Spargelnca. 5.49 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Gewürzgurke 
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELÖlca. 0.08 €

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Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Abschütten, noch heiß schälen und durch das Passevite treiben. Die Butter unterrühren, dann die Milch beifügen. Zehn Minuten stehen lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargel um 1/3 kürzen. Die Spargel je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren. In etwas Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampfknapp weich garen.

Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren und die vorbereiteten Zutaten beissigen.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes gebacken sind.

Die Spargel auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crepes Parmentier mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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