Rezept: Crêpes Suzette - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 | Ei (L) | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
1.5 TL | Abgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 EL | Feinster Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Orangenlikör (z. B. - Cointreau) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. 40 g Butter in einem Topf bei
kleiner Hitze zerlassen.
2. Zunächst Mehl und Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann Ei,
Salz, Vanillezucker, je 1/2 TL Zitronen- und Orangenschale
untermischen. Zuletzt Butter und Öl unterrühren. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.
3. Crêpes-Teig durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
4. Eine Pfanne (ca. 16 cm O) mit etwas Butterschmalz auspinseln und
erhitzen. Etwa ein Sechstel des Teigs hineingeben. Den dünnen
Pfannkuchen in ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
Crêpes im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso
verfahren.
5. Für die Soße die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark
herauskratzen. 30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zugeben
und leicht karamellisieren lassen.
6. Likör, Zitronen- und Orangensaft zugießen. 1 TL abgeriebene
Orangenschale, Vanillemark und -schale unterrühren. Soße ca. 6
Minuten köcheln lassen.
7. Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Fruchtfilets
herausschneiden.
8. Crêpes mit Orangensoße bestreichen, falten und mit restlicher Soße
und Oangenfilets anrichten.
Pro Person: 625 kcal, 33 g Fett Zubereitung: 40 Minuten Ruhezeit: 30
Minuten Wein-Tipp: Grappa Di Moscato D'Asti, Michele Chiarlo; 29,80
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