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Rezept: Crepes Suzette - Variation 2

Bild: Crepes Suzette - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CREPES
80 gMehlca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €

SAUCE
3 Orangenca. 0.86 €
30 gZuckerca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
25 mlGrand Marnierca. 0.36 €
50 mlCognacca. 0.93 €

Zubereitung:

Crepes Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren. Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen.

Sauce Die Orangen schälen, mitsamt weißer Haut. Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen, die Butter beifügen und alles gut mischen. Mit dem Orangensaft ablöschen.

Servieren Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2 bis 3 Minuten erwärmen lassen. Cognac und Grand Marnier erwärmen, übergießen und flambieren. Die Orangenschnitte beifügen und erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes Suzette - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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