Rezept: Crêpes Suzettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Crêpes: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 TL | Butter, zerlassen - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | geklärte Butter zum - Ausbacken | ca. 0.16 € |
Orangensauce: | ||
6 | Zuckerwürfel mit - abgeriebener Orange | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 EL | Orangenschale, feinste - Streifen (Zesten) | |
4 | Orangenlikör | |
2 | Cognac | |
1 EL | Butter - frisch | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch und Salz mixen, dann die flüssige Butter daruntermischen. Butterschmalz in der heißen Pfanne zergehen lassen und kleine Pfannkuchen ausbacken. Warmstellen.
Orangensauce: Die Zuckerwürfel in der heißen Pfanne zerdrücken und mit etwas Butter karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben. Alles etwas einkochen. Die Orange filetieren, Filets und die zusammengeklappten Crêpes in der Pfanne schwenken. Likör und Cognac dazugeben und flambieren.
Anrichten. Separat wird noch Vanilleeis dazu gereicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Kap-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie |