Rezept: Crêpes Suzettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Crêpes: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 TL | Butter, zerlassen - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | geklärte Butter zum - Ausbacken | ca. 0.24 € |
Orangensauce: | ||
6 | Zuckerwürfel mit - abgeriebener Orange | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 EL | Orangenschale, feinste - Streifen (Zesten) | |
4 | Orangenlikör | |
2 | Cognac | |
1 EL | Butter - frisch | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch und Salz mixen, dann die flüssige Butter daruntermischen. Butterschmalz in der heißen Pfanne zergehen lassen und kleine Pfannkuchen ausbacken. Warmstellen.
Orangensauce: Die Zuckerwürfel in der heißen Pfanne zerdrücken und mit etwas Butter karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben. Alles etwas einkochen. Die Orange filetieren, Filets und die zusammengeklappten Crêpes in der Pfanne schwenken. Likör und Cognac dazugeben und flambieren.
Anrichten. Separat wird noch Vanilleeis dazu gereicht.
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