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Rezept: Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung

Bild: Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Eica. 0.13 €
50 mlMilchwasser halb/halbca. 0.00 €
50 gHalbweißmehl etwa Typ 550ca. 0.06 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELdavon fein gehackt 
10 gButter - flüssigca. 0.07 €
Bratbutter - zum Ausbacken 

FÜLLUNG
120 gKarotteca. 0.10 €
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegt ,gehäuft (x)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie mischen. Mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem glatten Teig verklopfen. dreissig Minuten ruhen lassen.

Die Karotte fein würfeln. Schalotte hacken. Beides in der Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und zugedeckt zehn Minuten kochen. Würzen. Ungedeckt noch so lange kochen lassen, bis die Karotten weich und die Flüssigkeit praktisch eingekocht ist. Fein pürieren. Pfefferkörner in einem Sieb abspülen. Mit einer Gabel zerdrücken. Zum Püree geben und dieses pikant abschmecken.

Aus dem Teig in der heißen Butter Crepes ausbacken. Mit dem Püree bestreichen und satt aufrollen. Schräg in dicke Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und nach Belieben mit Salat garnieren.


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(*) Für diese Version von Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe S  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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