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Rezept: Crespelle mit Pilzfüllung

Bild: Crespelle mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Fix-Teig für - Pfannkuchen alternativ ein Crepe- grundre ept, siehe ges. Re ept 
150 mlFettarme Milchca. 0.16 €
350 mlMineralwasserca. 0.04 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Für Die Füllung
10 Getrocknete Steinpilze 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
3 ELSoßenbinderca. 0.15 €
1 ELCreme fraiche, 30g 
1 Topf Basilikum 

Außerdem:
20 gHalbfettbutter - o. Margarine 
20 gMehlca. 0.03 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
0.125 lFettarme Milchca. 0.13 €
1 Ecke Schmelzkäse - 9%Fett 
2 ELParmesankäse - geraspeltca. 0.92 €

Nährwerte:
410 kcal 
18g Eiweiß 
14g Fett 
43g Kohlenhydrate 
5g Ballaststoffe 
Vit: B2, B12, D, Niacin, 
Pantothensäure 
Mineralien: Kalium, 
Calcium, Phosphor 

Zubereitung:

Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden.

Zwiebel abziehen, hacken, im heißen Öl andünsten. Pilze und Zitronensaft zugeben, würzen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraiche zugeben und unterrühren.

Fix-Teig-Pulver mit Milch und Mineralwasser verrühren. Alternativ Crepeteig wie im Grundrezept angegeben anrühren. Eine antihaftversiegelte Pfanne mit 1/2 Teelöffel Öl auspinseln, 8 dünne Pfannkuchen (ca. 18cm Durchmesser) backen.

Basilikum hacken, mit Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken. Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, in eine mit dem restlichen Öl ausgepinselte Form legen.

Fett zerlassen, Mehl anschwitzen. Brühe und Milch zugießen. Schmelzkäse unterrühren, abschmecken. Über die Röllchen gießen, mit Käse bestreuen.

Bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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