Rezept: Crespelle mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Fix-Teig für - Pfannkuchen alternativ ein Crepe- grundre ept, siehe ges. Re ept | |
150 ml | Fettarme Milch | ca. 0.14 € |
350 ml | Mineralwasser | ca. 0.04 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Für Die Füllung | ||
10 | Getrocknete Steinpilze | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
250 g | Austernpilze | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
3 EL | Soßenbinder | ca. 0.15 € |
1 EL | Creme fraiche, 30g | |
1 | Topf Basilikum | |
Außerdem: | ||
20 g | Halbfettbutter - o. Margarine | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Fettarme Milch | ca. 0.12 € |
1 | Ecke Schmelzkäse - 9%Fett | |
2 EL | Parmesankäse - geraspelt | ca. 0.58 € |
Nährwerte: | ||
410 kcal | ||
18g Eiweiß | ||
14g Fett | ||
43g Kohlenhydrate | ||
5g Ballaststoffe | ||
Vit: B2, B12, D, Niacin, | ||
Pantothensäure | ||
Mineralien: Kalium, | ||
Calcium, Phosphor |
Zubereitung:
Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden.
Zwiebel abziehen, hacken, im heißen Öl andünsten. Pilze und Zitronensaft zugeben, würzen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraiche zugeben und unterrühren.
Fix-Teig-Pulver mit Milch und Mineralwasser verrühren. Alternativ Crepeteig wie im Grundrezept angegeben anrühren. Eine antihaftversiegelte Pfanne mit 1/2 Teelöffel Öl auspinseln, 8 dünne Pfannkuchen (ca. 18cm Durchmesser) backen.
Basilikum hacken, mit Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken. Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, in eine mit dem restlichen Öl ausgepinselte Form legen.
Fett zerlassen, Mehl anschwitzen. Brühe und Milch zugießen. Schmelzkäse unterrühren, abschmecken. Über die Röllchen gießen, mit Käse bestreuen.
Bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken.
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