Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crespelle Mit Tomatenfüllung

Bild: Crespelle Mit Tomatenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
375 mlMineralwasserca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
500 gTomatenfruchtfleisch in - Stücken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
230 gPaprikagefüllte Oliven 
200 gRicotta-Käseca. 1.43 €
30 ggeriebener Parmesankäseca. 0.97 €

Zubereitung:

1. Mehl, Mineralwasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne ca. 20 cm Durchmesser dünn mit Öl ausstreichen und 6 große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomatenmark und 500 g Tomatenfruchtfleisch zugeben, 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Oliven in Scheiben schneiden. Ricotta in Würfel schneiden. Beides unter die Tomatenmasse heben und auf die Pfannkuchen streichen. Die Hälfte der Basilikumblätter darüberstreuen.

4. Pfannkuchen aufrollen, in breite Stücke schneiden und aufrecht in eine flache Auflaufform setzen. Restliches Tomatenfruchtfleisch in die Zwischenräume füllen, mit Parmesan bestreuen.

5. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200Gradc/Gasherd: Stufe 3 20-25 Minuten überbacken. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren.

: Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. : Pro Portion ca. 490 kcal, 44 g Eiweiß, 28 g Fett, 16 g Kohlenhydrate


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle Mit Tomatenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   
Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   
Waadtländer KabissuppeWaadtländer Kabissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.06 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich   
Flouttes - PflutenFlouttes - Pfluten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 4.05 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten   
Anisplätzchen - Variation 4Anisplätzchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit   


Mehr Info: