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Rezept: Crevetten-Triangle

Bild: Crevetten-Triangle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 mittelgr.Crevettenschwänze, roh 
200 gSojabohnensprossenca. 0.99 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel 
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gRindstatar; mageres - gehacktes Rindfleischca. 0.00 €
1 Zweig(e)Minzeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Reispapierblätter mit 22 - cm Dmrca. 0.82 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Öl - zum Frittieren, I 

BEILAGE
Sojasauce 
Mit geriebenem Ingwer 

Zubereitung:

2/3 der Crevetten bis auf die Schwanzflosse sorgfältig aus der Schale lösen. Die restlichen Crevetten schälen, entdarmen und fein hacken. Sojasprossen kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen im nicht zu heißen Öl andämpfen. Knoblauch dazupressen, Fleisch beifügen und unter Wenden braten. Gehackte Crevetten dazugeben und weiterbraten, bis sie rosa werden. Sojasprossen und feingeschnittene Minze untermischen, würzen, auskühlen lassen.

Reispapier zwischen feuchten Küchentüchern geschmeidig werden lassen. Anschließend halbieren, mit Eiweiß bepinseln und je eine ganze Crevette mit der Schwanzflosse nach außen und etwas Füllung in eine Ecke geben. Zur anderen Ecke hin aufrollen, überschlagen und Ecken darüberlegen.

Im 180 Grad heißen Öl unter Wenden 3 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken.

Dazu Sojasauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crevetten-Triangle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tatar - Rind


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