Rezept: Crevetten-Triangle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 mittelgr. | Crevettenschwänze, roh | |
200 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.99 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Stück | frische Ingwerwurzel | |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Rindstatar; mageres - gehacktes Rindfleisch | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Reispapierblätter mit 22 - cm Dmr | ca. 0.82 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Öl - zum Frittieren, I | ||
BEILAGE | ||
Sojasauce | ||
Mit geriebenem Ingwer |
Zubereitung:
2/3 der Crevetten bis auf die Schwanzflosse sorgfältig aus der Schale lösen. Die restlichen Crevetten schälen, entdarmen und fein hacken. Sojasprossen kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen im nicht zu heißen Öl andämpfen. Knoblauch dazupressen, Fleisch beifügen und unter Wenden braten. Gehackte Crevetten dazugeben und weiterbraten, bis sie rosa werden. Sojasprossen und feingeschnittene Minze untermischen, würzen, auskühlen lassen.
Reispapier zwischen feuchten Küchentüchern geschmeidig werden lassen. Anschließend halbieren, mit Eiweiß bepinseln und je eine ganze Crevette mit der Schwanzflosse nach außen und etwas Füllung in eine Ecke geben. Zur anderen Ecke hin aufrollen, überschlagen und Ecken darüberlegen.
Im 180 Grad heißen Öl unter Wenden 3 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken.
Dazu Sojasauce servieren.
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