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Rezept: Crostini mit Kichererbsenpaste

Bild: Crostini mit Kichererbsenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Scheibe(n)Ciabatta - oder Baguette 
Olivenöl - zum Beträufeln 

KICHERERBSENPASTE
1 Dose(n) Kichererbsen, gegart a 240 - g Einwaage 
1.5 Limetten, davon 
4 ELSaft 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 ELPaprikapulverca. 0.11 €
1 ELMinzeblättchen, frisch; - fein gehacktca. 0.16 €

DEKORATION
0.5 Limette; in sehr feinen - Scheiben 
Minze, frisch 
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.

Die Kichererbsen mit Knoblauch, Limettensaft, Paprika und Olivenöl in der Küchenmaschine (z.B. Moulinette) zu einer Paste verarbeiten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die feingehackte Minze unterrühren.

Die Brote mit Olivenöl beträufeln und im Backofen unter dem Grill goldbraun rösten, umdrehen und die andere Seite ebenfalls kurz rösten.

Die Kichererbsenpaste auf die Brotscheiben streichen, mit etwas Paprikapulver, geviertelten Limettenscheiben und Minzeblättchen dekorieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crostini mit Kichererbsenpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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