Rezept: Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheibe(n) | Bagüttebrot | |
200 g | Blätterteig; ca | ca. 0.48 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Lachsfilet | ca. 4.49 € |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.29 € |
100 g | Hüttenkäse | ca. 0.53 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Korianderkraut | ca. 0.59 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
3 TL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 kl. | Apfel | |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 TL | Walnussöl | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus dem Blätterteig vier Scheiben mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 8 Minuten bei 180Gradc backen.
Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne rösten.
Brunnenkresse putzen, mit Pinienkernen, Petersilie unc 1 El Olivenöl in einem Cutter fein mixen. Dann mit Hüttenkäse und 1 Tl Limonensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme als erste Variante auf zwei geröstete Baguettescheiben geben.
Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfelchen schneiden. Mit Basilikumblättern, 1 Tl Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Zwei geröstete Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe abreiben, die Tomatenmasse darauf verteilen.
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl anbraten, dann in Scheiben schneiden. 1 El Creme fraiche mit Schnittlauch und Koriander mischen, auf zwei gebackene Blätterteigscheiben streichen, Lachsscheiben darauf geben, mit 1 Tl Limonensaft beträufeln, mit restlichem Schnittlauch und Koriander bestreuen.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl anbraten, dann in Scheiben schneiden. Sellerie und Apfel fein hobeln, mit Walnussöl, 1 Tl Limonensaft und 1 El Creme fraiche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf die restlichen Blätterteigscheiben den Selleriesalat geben und darauf die Hähnchenscheiben verteilen.
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