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Rezept: Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag

Bild: Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)Bagüttebrot 
200 gBlätterteig; caca. 0.48 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gLachsfiletca. 4.49 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.29 €
100 gHüttenkäseca. 0.53 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELKorianderkrautca. 0.59 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
3 TLLimonensaftca. 0.04 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 kl.Apfel 
0.5 Sellerieknolle 
1 TLWalnussölca. 0.04 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Blätterteig vier Scheiben mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 8 Minuten bei 180Gradc backen.

Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne rösten.

Brunnenkresse putzen, mit Pinienkernen, Petersilie unc 1 El Olivenöl in einem Cutter fein mixen. Dann mit Hüttenkäse und 1 Tl Limonensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme als erste Variante auf zwei geröstete Baguettescheiben geben.

Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfelchen schneiden. Mit Basilikumblättern, 1 Tl Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Zwei geröstete Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe abreiben, die Tomatenmasse darauf verteilen.

Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl anbraten, dann in Scheiben schneiden. 1 El Creme fraiche mit Schnittlauch und Koriander mischen, auf zwei gebackene Blätterteigscheiben streichen, Lachsscheiben darauf geben, mit 1 Tl Limonensaft beträufeln, mit restlichem Schnittlauch und Koriander bestreuen.

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl anbraten, dann in Scheiben schneiden. Sellerie und Apfel fein hobeln, mit Walnussöl, 1 Tl Limonensaft und 1 El Creme fraiche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf die restlichen Blätterteigscheiben den Selleriesalat geben und darauf die Hähnchenscheiben verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Walnussöl


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