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Rezept: Crostini-Beläge, Teil 2

Bild: Crostini-Beläge, Teil 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CON FUNGHI
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
2 Schalotten sehr fein - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - sehr fein gehacktca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie sehr fein - gehackt 
4 ELButterca. 0.48 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zitronensaft 

DI OLIVE
150 gSchwarze Oliven; ohne Steinca. 0.74 €
2 Sardellenfilets 
1 Getrocknete Chilischote 
Zitronensaft 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Zweiglein Rosmarin 
1 Zweiglein Thymian 
6 Salbeiblätter 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 dlOlivenöl - circaca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

ALLA GENOVESE
50 Basilikumblätter;mindestens 
80 gPecorino italienischer - Schafkäseca. 1.59 €
Ersatz: Parmesan 
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 dlOlivenöl - circaca. 0.64 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
TV-Zeitschrift ?? - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Con funghi: Die Steinpilze 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und fein hacken. Die eingeweichten Pilze gut ausdrücken und ebenfalls klein hacken.

Schalotten, Knoblauch und Petersilie in der heißen Butter-Öl-Mischung andünsten. Die Pilze dazugeben und bei milder Hitze unter Rühren etwa fünf Minuten lang dünsten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen. Die mit dieser Mischung bestrichenen Brotscheiben werden mit gehacktem Petersilie bestreut.

Di olive: die Sardellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden. Chilischote halbieren, entkernen. Mit den Oliven, den Kräutern, dem Knoblauch und den Kapern im Mixer fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl einfließen lassen, bis eine sämige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alla genovese: Die Pinienkerne werden mit dem durchgepressten Knoblauch und dem feingeschnittenen Basilikum im Mörser zerstoßen. Dann den geriebenen Käse darunterarbeiten und das Olivenöl tropfenweise unter Rühren dazugeben. Zuletzt mit wenig Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Crostini-Beläge, Teil 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crostini Italien Kalt Vorspeise


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