Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche)

Bild: Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMageres Rindfleischca. 19.72 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.19 €
2 Knoblauchzehen, Salz 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.125 lPflanzenölca. 0.17 €
0.25 Stange(n)Zimt 
abgeriebene Schale 
Einer halben 
Ungespritzten Zitrone 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

das Geheimnis der Gewürzmischung Curry entdeckten. = Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf. = So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche. = Rindfleisch waschen, abtrocknen, würfeln. = Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer Marinade verrühren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen. = Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten. = Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken. Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem Servieren über das Gericht geben. = Vorbereitung: 15 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 605 = Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney. = Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere Variationen, zum Beispiel mit Hühnerfleisch oder mit Fisch. =


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Curry  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgericht GB Indien Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer BärlauchsuppeBurgenländer Bärlauchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.77 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen   
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden.   
AnanassorbetAnanassorbet   8 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser   
Zimt-Zabaione aus der MikrowelleZimt-Zabaione aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.56 €
Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein   
Linseneintopf mit MangoldLinseneintopf mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.16 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem   


Mehr Info: