Rezept: Curry-Aprikosen-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
3 | Frühlingszwiebeln 3 El - Currypulver | |
2 | Mehl | |
750 ml | Buttermilch | ca. 1.19 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
2 | Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Von: Sabrina. | ||
uni-gießen.de |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen Teile ganz klein würfeln und das Hellgrüne in sehr feine schräge Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebelwürfelchen darin unter Rühren leicht anschwitzen. Das Currypulver und das Mehl darüber streuen und alles leicht verrühren. Unter weiterem Rühren dann die Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und zur Suppe geben. Diese vom Herd nehmen, in ein Schraubdeckelglas oder eine gut verschließbare Kunststoffdose füllen und die Buttermilch unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant würzen und die grünen Frühlingszwiebelstreifen dazu geben.
Die Suppe über Nacht im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.
Vor dem Aufbruch zum Picknick oder dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
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