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Rezept: Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen und Graupenrisotto

Bild: Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen und Graupenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 77 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets (à 120 - g) 
120 gShiitakepilzeca. 2.29 €
60 gZwiebel weißca. 0.06 €
60 gZwiebel rotca. 0.06 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
120 gApfelca. 0.22 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
80 gPerlgraupenca. 0.18 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
60 gKarottenca. 0.05 €
60 gSellerieca. 0.18 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
180 mlApfelsaftca. 0.12 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 TLRosa Strauchbeeren 
Melisse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und halbieren. Karotten, Sellerie und weiße Zwiebel schälen, würfelig schneiden.

Apfel lauwarm abwaschen, trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge Scheibchen schneiden, rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken. Mit Gemüsebrühe eins zu drei (ein Teil Graupen, drei Teile Brühe) aufgießen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel angehen lassen.

Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit anbraten. Apfel zugeben, mit Curry bestreuen, leicht mehlieren, mit Apfelsaft angießen, mit Sahne aufgießen. Grüne Pfefferkörner, rosa Strauchbeeren dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.

Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das Frikassee anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen und Graupenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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