Rezept: Curryhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Brathühner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Öl | ca. 0.08 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
80 g | Äpfel | ca. 0.14 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
10 g | Currypulver | ca. 0.35 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
Zitronensaft | ||
Sojasauce | ||
1 EL | Mango Chutney | |
etwas | süße Sahne | |
100 g | Mandelsplitter | ca. 0.55 € |
0.5 | Mangofrucht |
Zubereitung:
Hühner vierteln, Rückgrat aushacken, salzen, in heißem Fett anbraten und aus Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand gehackte Zwiebeln und geschnittene, entkernte Äpfel anschwitzen, mit Mehl stauben, Curry beigeben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Hühnerteile in Sauce einlegen und zugedeckt weich dünsten. Die fertigen Hühnerteile dann aus der Sauce nehmen, von Brustknochen befreien und warm stellen. Sauce passieren, mit Kokosraspeln, Salz, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken und mit süßer Sahne vollenden. Zum Schluss mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit geschnittener Mangofrucht garnieren.
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