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Rezept: Curryhuhn

Bild: Curryhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 Brathühner 
Salzca. 0.00 €
60 gÖlca. 0.08 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
80 gÄpfelca. 0.14 €
30 gMehlca. 0.02 €
10 gCurrypulverca. 0.35 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
1 ELKokosraspelca. 0.06 €
Zitronensaft 
Sojasauce 
1 ELMango Chutney 
etwas süße Sahne 
100 gMandelsplitterca. 0.55 €
0.5 Mangofrucht 

Zubereitung:

Hühner vierteln, Rückgrat aushacken, salzen, in heißem Fett anbraten und aus Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand gehackte Zwiebeln und geschnittene, entkernte Äpfel anschwitzen, mit Mehl stauben, Curry beigeben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Hühnerteile in Sauce einlegen und zugedeckt weich dünsten. Die fertigen Hühnerteile dann aus der Sauce nehmen, von Brustknochen befreien und warm stellen. Sauce passieren, mit Kokosraspeln, Salz, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken und mit süßer Sahne vollenden. Zum Schluss mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit geschnittener Mangofrucht garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Mango-Chutney  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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