Rezept: Curryhuhn - Delhi Murg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen von 1,6 kg | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Körner Kardamom | |
4 | Nelken | |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
2 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.40 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
5 cm | Ingwerwurzel | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Koriandergrün | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn häuten und in acht Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, mit den Hühnerteilen im Öl anbraten. Zimtstange, Kardamom und Nelken dazugeben und mitbraten. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln, beides mit Chili, dem gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma zum Huhn geben, alles vermischen und 1/2 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz, Zitronensaft und Koriandergrün abschmecken. Dazu reicht man Brot oder Reis.
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