Rezept: Curry-Kürbis-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Rote Peperoni, gehackt | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Frühlingszwiebeln (in - feinen Ringen) | ca. 0.13 € |
ASIALADEN | ||
20 g | Ingwer (gehackt) | ca. 0.14 € |
2 Stange(n) | Zitronengras - (in Ringen) | ca. 0.93 € |
2 Dose(n) | Kokosmilch (à 160 ml) | |
4 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.20 € |
80 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Evtl. Bohnensprossen |
Zubereitung:
1. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden und in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Kürbis abtropfen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und Zitronengras im elektrischen Zerhacker fein pürieren.
3. Zwiebelmix in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Kurkuma und das Kürbiskochwasser zugeben. Alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Sojasoße und Zucker unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
4. Reisnudeln mit Wasser überbrühen, ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
5. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Kürbis und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und alles einmal aufkochen.
7. Curry mit Salz würzen und mit Reisnudeln, Gemüse und Koriander anrichten. Nach Belieben mit Bohnensprossen bestreuen.
:Pro Person: 325 kcal, 15 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten
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