Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Kürbis-Topf

Bild: Curry-Kürbis-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKürbisfruchtfleischca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Rote Peperoni, gehackt 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
300 gTomatenca. 1.01 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Frühlingszwiebeln (in - feinen Ringen)ca. 0.13 €

ASIALADEN
20 gIngwer (gehackt)ca. 0.14 €
2 Stange(n)Zitronengras - (in Ringen)ca. 0.93 €
2 Dose(n) Kokosmilch (à 160 ml) 
4 ELHelle Sojasoßeca. 0.20 €
80 gReisnudelnca. 0.00 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Evtl. Bohnensprossen 

Zubereitung:

1. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden und in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Kürbis abtropfen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und Zitronengras im elektrischen Zerhacker fein pürieren.

3. Zwiebelmix in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Kurkuma und das Kürbiskochwasser zugeben. Alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Sojasoße und Zucker unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

4. Reisnudeln mit Wasser überbrühen, ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

5. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

6. Kürbis und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und alles einmal aufkochen.

7. Curry mit Salz würzen und mit Reisnudeln, Gemüse und Koriander anrichten. Nach Belieben mit Bohnensprossen bestreuen.

:Pro Person: 325 kcal, 15 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Kürbis-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Peperoni  *   Reisnudeln  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kürbis Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feigenkompott mit GrenadineFeigenkompott mit Grenadine   2 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.73 €
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale   
Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Saure KuttelnSaure Kutteln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.11 €   Demeter: 5.25 €
Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15   
Böhmische PflaumenknödelBöhmische Pflaumenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 5.12 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige   


Mehr Info: