Rezept: Curry-Kürbis-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Rote Peperoni, gehackt | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Frühlingszwiebeln (in - feinen Ringen) | ca. 0.13 € |
ASIALADEN | ||
20 g | Ingwer (gehackt) | ca. 0.14 € |
2 Stange(n) | Zitronengras - (in Ringen) | ca. 0.93 € |
2 Dose(n) | Kokosmilch (à 160 ml) | |
4 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.20 € |
80 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Evtl. Bohnensprossen |
Zubereitung:
1. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden und in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Kürbis abtropfen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und Zitronengras im elektrischen Zerhacker fein pürieren.
3. Zwiebelmix in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Kurkuma und das Kürbiskochwasser zugeben. Alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Sojasoße und Zucker unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
4. Reisnudeln mit Wasser überbrühen, ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
5. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Kürbis und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und alles einmal aufkochen.
7. Curry mit Salz würzen und mit Reisnudeln, Gemüse und Koriander anrichten. Nach Belieben mit Bohnensprossen bestreuen.
:Pro Person: 325 kcal, 15 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale | |
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Böhmische Pflaumenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 5.12 € Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige |