Rezept: Ajam Smoor - Geschmortes Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnerflügel oder anderes | |
Hühnerklein | ||
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.05 € |
5 EL | Ketcap Manis | ca. 0.69 € |
Sonnenblumenöl | ||
4 | Nelken | |
2 EL | Muskatnuss | ca. 0.64 € |
Wasser | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kartoffelmehl zum Binden | ||
1 | Stückchen Muskatblüte |
Zubereitung:
Das Hühnerklein salzen, pfeffern und mit Muskatnuss einreiben. Anbraten in Öl. Inzwischen die Zwiebel würfeln und dazu geben. Wenn das Hühnerklein braun und knusperig ist (aufpassen, nicht die Zwiebel verbrennen lassen!), löschen mit Wasser und Ketcap. Dann die Nelken und die Muskatblüte dazu geben. Einkochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Evtl. die Sauce binden mit dem Kartoffelmehl. Dieses Gericht schmeckt am Besten, wenn man es am Tag vorher zubereitet!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis | |
Kürbisbratlinge mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.54 € Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, |