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Rezept: Das Rezept der Gräfin: gebratene Quitten

Bild: Das Rezept der Gräfin: gebratene Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gQuittenca. 1.19 €
1 ELButterschmalz - zum Dünstenca. 0.15 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Vanille - gemahlenca. 0.30 €
0.25 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.25 €
125 mlDunkles Bierca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €

ZUM BRATEN
Butterschmalz - ODER 
Kokosfett - ODER 
Öl 

ZUM BESTREUEN
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Quitten wie Äpfel schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse
herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden und im heißen
Butterschmalz zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten.

Mehl mit Zucker, Salz, Vanille, Zitronenschale und Bier verrühren.
Eier untermischen. Abgekühlte Quitten zugeben und die Schüssel
etwas rütteln, damit die Quitten vom Teig überzogen sind.

Quittenspalten mit einer Gabel herausnehmen und portionsweise im
heißen Fett bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa vier Minuten
goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker
bestreut heiß anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Rezept der Gräfin: gebratene Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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