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Rezept: Al i Karrysovs (Aal in Currysauce)

Bild: Al i Karrysovs (Aal in Currysauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 frische Aale 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 gr.Zwiebeln; in Scheibenca. 0.85 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Butter 
Mehl 
3 Äpfel; geschält und in - Scheiben geschnitten 
2 Tomaten; enthäutet, gehackt 
750 mlWeißweinca. 2.67 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Ein Schmackhaft' Ding

Zubereitung:

Die Aale säubern, hauten und waschen. In 3cm große Stücke schneiden, mit Salz und Zucker bestreuen und 60 Minuten kühl stellen.

In einer Pfanne die Zwiebeln mit Curry- und Paprikapulver in der Butter anbraten. Die Aalstücke in Mehl wälzen und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten hinzufügen und den Wein angießen. Alles 30 Minuten köcheln lassen.

Die Aalstücke aus der Pfanne nehmen. Die Sauce abschmecken und die Petersilie unterrühren. Das Gericht mit Pellkartoffeln oder Roggenbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Al i Karrysovs (Aal in Currysauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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