Rezept: Al i Karrysovs (Aal in Currysauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | frische Aale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 gr. | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 0.85 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Butter | ||
Mehl | ||
3 | Äpfel; geschält und in - Scheiben geschnitten | |
2 | Tomaten; enthäutet, gehackt | |
750 ml | Weißwein | ca. 2.67 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Ein Schmackhaft' Ding |
Zubereitung:
Die Aale säubern, hauten und waschen. In 3cm große Stücke schneiden, mit Salz und Zucker bestreuen und 60 Minuten kühl stellen.
In einer Pfanne die Zwiebeln mit Curry- und Paprikapulver in der Butter anbraten. Die Aalstücke in Mehl wälzen und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten hinzufügen und den Wein angießen. Alles 30 Minuten köcheln lassen.
Die Aalstücke aus der Pfanne nehmen. Die Sauce abschmecken und die Petersilie unterrühren. Das Gericht mit Pellkartoffeln oder Roggenbrot servieren.
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