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Rezept: Zander an der Haut Gebraten auf Zartweizenrisotto Provencal

Bild: Zander an der Haut Gebraten auf Zartweizenrisotto Provencal  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZANDER
4 Zanderfilet mit Haut ß 200 g 
3 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.23 €
30 gMehl - zum Mehlierenca. 0.02 €

RISOTTO
120 gZartweizen 
2 StückSchalotten fein geschnitten 
0.0625 Weißwein 
0.0625 Paradeisersaft 
250 mlFischfondca. 1.24 €
4 Paradeiser geschält und - würfelig geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FENCHELGEMÜSE
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
4 StückKleine Fenchel 
Olivenöl 
Getrocknete Paradeiser 

Zubereitung:

Für das Risotto:

In Olivenöl die Schalotten glasig braten, den Weizen dazugeben und das Ganze mit Weißwein ablöschen und den Fischfond und den Paradeisersaft dazugeben. Die Paradeiserstücke beigeben und unter ständigem Rühren ca. 10-15 Minuten weich dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Zander:

Die Zanderfilets salzen und an der Hautseite mehlieren, bei mittlerer Temperatur goldbraun nur auf der Hautseite braten solange die Filets durchgängig glasig sind.

Das blanchierte Gemüse in Olivenöl schwenken und die Knoblauchzehen dazugeben und damit den Fisch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander an der Haut Gebraten auf Zartweizenrisotto Provencal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


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