Rezept: Zander an der Haut Gebraten auf Zartweizenrisotto Provencal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZANDER | ||
4 | Zanderfilet mit Haut ß 200 g | |
3 EL | Olivenöl - zum Braten | ca. 0.23 € |
30 g | Mehl - zum Mehlieren | ca. 0.02 € |
RISOTTO | ||
120 g | Zartweizen | |
2 Stück | Schalotten fein geschnitten | |
0.0625 | Weißwein | |
0.0625 | Paradeisersaft | |
250 ml | Fischfond | ca. 1.24 € |
4 | Paradeiser geschält und - würfelig geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FENCHELGEMÜSE | ||
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
4 Stück | Kleine Fenchel | |
Olivenöl | ||
Getrocknete Paradeiser |
Zubereitung:
Für das Risotto:
In Olivenöl die Schalotten glasig braten, den Weizen dazugeben und das Ganze mit Weißwein ablöschen und den Fischfond und den Paradeisersaft dazugeben. Die Paradeiserstücke beigeben und unter ständigem Rühren ca. 10-15 Minuten weich dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Zander:
Die Zanderfilets salzen und an der Hautseite mehlieren, bei mittlerer Temperatur goldbraun nur auf der Hautseite braten solange die Filets durchgängig glasig sind.
Das blanchierte Gemüse in Olivenöl schwenken und die Knoblauchzehen dazugeben und damit den Fisch garnieren.
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