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Rezept: Deftige Rostbratwurst (Thüringer)

Bild: Deftige Rostbratwurst (Thüringer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgSchweineschulterca. 26.70 €
75 gSalz, rein (Vorsicht) 
2 ELweißer Pfeffer - bis 1/2 mehr 
1 ELPimentca. 0.40 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 ELKümmelpulverca. 0.40 €
2 ELMajoranca. 0.95 €
1 ELThymian 
1 ELRosmarinpulverca. 0.29 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
3 ELGeriebene Zitroneschale 
4 Eierca. 1.03 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
2 BundPetersilie - fein gehacktca. 1.45 €
0.5 Tasse(n) Weinbrand 
Salz evtl. zum Nachwürzen 

Zubereitung:

1 . Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen.

2 . Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.

3 . Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander mischen.

4 . Die Wurstmasse mit den Gewürzen, der Zitronenschale, den Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.

5 . Das Brät in dünne Würstchendärme füllen. Braten oder einfrieren.


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(*) Die Zubereitung von Deftige Rostbratwurst (Thüringer) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rosmarin  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


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