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Rezept: Delfter Fischberg

Bild: Delfter Fischberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet) 
Essig - oder Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gAnanasstückeca. 0.55 €
3 Äpfelca. 0.95 €
Kopfsalat 

Zubereitung:

Fischfilet säubern, säuern, salzen und mit Pfeffer würzen. Fischstücke in einen Topf legen, ohne Fett- und Flüssigkeitszugabe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen bringen, der Fisch zieht Wasser, dann die Kochplatte ausschalten und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten dünsten. Fisch abkühlen lassen. Mayonnaise mit saurer Sahne, Ketchup,. Salz und Pfeffer verrühren. Geraspelte Apfel (kurz durch kaltes Salzwasser ziehen, damit sie sich nicht verfärben) und Ananasstücke unter die Mayonnaise heben. Ein Platte mit Salatblättern auslegen. Fisch zerpflücken, im Wechsel mit der Apfelmayonnaise bergartig darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Delfter Fischberg erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenketschup


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