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Rezept: Dessert: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen

Bild: Dessert: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 TLBienenhonigca. 0.14 €
36 Trockenpflaumen - (ungeschwefelt) 
2 ELCognacca. 0.56 €
200 mlGuter, trockener Rotwein - .B. Cote du Rhone oder Burgunderca. 0.53 €
1 TLBittere Orangenmarmeladeca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLZimtca. 0.12 €
0.5 lSüße Sahneca. 2.73 €

Zubereitung:

1 Liter Wasser mit dem Honig in einem Topf aufsetzen und einkochen lassen bis ein Sirup entsteht. Die Flüssigkeitsmenge soll auf ca. 1/2 Liter reduziert sein. Beiseite stellen.

Die Trockenpflaumen in eine Schüssel geben. Die Früchte sollen nicht zu dicht nebeneinander liegen. Nun zu dem Sirup den Cognac, den Rotwein und die Orangenmarmelade geben, gut durchrühren und über die Früchte in der Schüssel gießen. Alles zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Tage stehen lassen. Dabei vor Naschkatzen schützen.

Die Eigelbe schaumig rühren, den Zucker und Zimt dazugeben und weiterrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Den Cognac hinreinrühren. Nun die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterrühren. Das Ganze kommt in eine schöne Servierschüssel und diese Schüssel für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach und dann (gut 90 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank). Zum Servieren/Portionieren nimmt man einen Löffel, der in kochendes Wasser getaucht wurde.


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(*) Für diese Version von Dessert: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Konfitüre - Orange  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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