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Rezept: Alcachofas ’Torre del Oro’

Bild: Alcachofas ’Torre del Oro’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
2 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 1.98 €
100 gSerrano-Schinkenca. 1.93 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
3 Eierca. 0.77 €
(hartgekocht) 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken unter fließendem, kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Stiele und Spitzen abschneiden. Das Artischockenheu mit einem Teelöffel herauslösen und die Artischocken nochmals waschen. Artischockenfleisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren.

Anschließend in Salzwasser 15 - 20 min köcheln lassen. Herausnehmen, erkalten lassen. Den Schinken (beide Sorten) fein hacken oder fein wiegen. Hartgekochte Eier halbieren, Eigelb herauslösen und durch ein Sieb streichen. Schinken mit Eigelb vermischen.

Olivenöl tropfenweise unter die Masse rühren, bis sie cremig ist. Mit schwarzem Pfeffer würzen und in die Artischocken füllen.

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Saft einer Zitrone glattrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce über die Artischocken geben, je nach Geschmack mit einer gefüllten Olive garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Alcachofas ’Torre del Oro’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Serrano-Schinken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Gemüse Spanisch


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