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Rezept: Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag - Variation 2

Bild: Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Vorschlag:

Diät zur Gewichtsreduktion - für Diabetiker 

1. Tag
1. Frühstück: 
30 gHaferflocken(18gKh)ca. 0.03 €
60 gKiwi(6gKh)ca. 17.40 €
150 gJoghurt 1,5% Fett(6gKh) 
5 gSonnenblumenkerne; gehackt* 
Süßstoff 
2. Frühstück: 
100 gSalatgurke; geraffelt* 
0.5 BundRadieschen; kleingeschn.* 
5 gÖlca. 0.01 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Süßstoff 
Kresse 
45 gVollkornbrötchen(18gKh)ca. 0.00 €
Mittagessen: 
200 gFestkochende Kartoffeln - (30gKh)ca. 0.27 €
50 gSalatgurken; in Scheiben* 
5 Radieschen; in Scheiben* 
0.5 Frühlingszwiebel; in Ringen*ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 TLObstessigca. 0.01 €
5 gÖlca. 0.01 €
Eine Messerspitze Senf 
60 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kresse 
100 gSchollenfilet; küchenfertigca. 0.00 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 gÖlca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Zitronenscheibe 
Nachmittags: 
110 gApfel; ungeschält(12gKh) 
Abendessen: 
80 gKartoffeln in Würfeln(12gKhca. 0.11 €
1 Frühlingszwiebel*ca. 0.07 €
100 gMöhren; gewürfelt* 
5 gÖlca. 0.01 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
etwas Kresse 
45 gVollkornbrötchen(18gKh)ca. 0.00 €
30 gSchnittkäse 30% Fett i.Tr. 
Spätmahlzeit: 
30 gVollkornbrot(12gKh)ca. 0.06 €
5 gDiätmargarineca. 0.01 €
1 Handvoll Radieschen in Scheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kresse 

Zubereitung:

1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln garen. Inzwischen Essig, Öl, Brühe, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Zwiebelringe, Kartoffel-, Gurken- und Radieschenscheiben unterheben. mit Kresse garnieren. Filet säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten vorsichtig braten. mit Petersilie bestreuen und mit der Zitronenscheibe servieren.

Nachmittags enthält: 12g Kh (1Be) Abendessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) :Frühlingssuppe mit Käsebrötchen Zubereitung: Zwiebelgrün in Ringe schneiden, den Rest fein hacken. Kartoffeln und Möhren mit der gehackten Zwiebel in Öl anbraten. Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles etwa 10Minuten köcheln lassen. Abschmecken. mit Kresse und zwiebelgrün garnieren.

Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1210 Kalorien, 55 g Eiweiß, 40 g Fett, 80mg Cholesterin, 150 g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh (11Be). * bedeutet: Nicht anrechnungspflichtige Kh.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kiwis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Schollenfilets  *   Vollkornbrötchen  *   Vollkornbrot  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zitronensaft


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