Rezept: Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Vorschlag:
Diät zur Gewichtsreduktion - für Diabetiker | ||
1. Tag | ||
1. | Frühstück: | |
30 g | Haferflocken(18gKh) | ca. 0.03 € |
60 g | Kiwi(6gKh) | ca. 17.40 € |
150 g | Joghurt 1,5% Fett(6gKh) | |
5 g | Sonnenblumenkerne; gehackt* | |
Süßstoff | ||
2. | Frühstück: | |
100 g | Salatgurke; geraffelt* | |
0.5 Bund | Radieschen; kleingeschn.* | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Süßstoff | ||
Kresse | ||
45 g | Vollkornbrötchen(18gKh) | ca. 0.00 € |
Mittagessen: | ||
200 g | Festkochende Kartoffeln - (30gKh) | ca. 0.27 € |
50 g | Salatgurken; in Scheiben* | |
5 | Radieschen; in Scheiben* | |
0.5 | Frühlingszwiebel; in Ringen* | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Obstessig | ca. 0.01 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Eine Messerspitze Senf | ||
60 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kresse | ||
100 g | Schollenfilet; küchenfertig | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zitronenscheibe | |
Nachmittags: | ||
110 g | Apfel; ungeschält(12gKh) | |
Abendessen: | ||
80 g | Kartoffeln in Würfeln(12gKh | ca. 0.11 € |
1 | Frühlingszwiebel* | ca. 0.07 € |
100 g | Möhren; gewürfelt* | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
etwas | Kresse | |
45 g | Vollkornbrötchen(18gKh) | ca. 0.00 € |
30 g | Schnittkäse 30% Fett i.Tr. | |
Spätmahlzeit: | ||
30 g | Vollkornbrot(12gKh) | ca. 0.06 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
1 Handvoll | Radieschen in Scheiben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kresse |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln garen. Inzwischen Essig, Öl, Brühe, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Zwiebelringe, Kartoffel-, Gurken- und Radieschenscheiben unterheben. mit Kresse garnieren. Filet säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten vorsichtig braten. mit Petersilie bestreuen und mit der Zitronenscheibe servieren.
Nachmittags enthält: 12g Kh (1Be) Abendessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) :Frühlingssuppe mit Käsebrötchen Zubereitung: Zwiebelgrün in Ringe schneiden, den Rest fein hacken. Kartoffeln und Möhren mit der gehackten Zwiebel in Öl anbraten. Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles etwa 10Minuten köcheln lassen. Abschmecken. mit Kresse und zwiebelgrün garnieren.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1210 Kalorien, 55 g Eiweiß, 40 g Fett, 80mg Cholesterin, 150 g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh (11Be). * bedeutet: Nicht anrechnungspflichtige Kh.
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