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Rezept: Dibbehaas

Bild: Dibbehaas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; bratfertig 
50 gFettca. 0.06 €
500 gDürrfleischca. 0.00 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
0.5 Fleischbrühe 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 Pfefferkörner 
4 Wacholderbeeren 
1 Spur Thymian 
1 Spur Majoran 
1 Spur Piment 
1 Spur Kümmel 
1 Spur Koriander 
1 Spur Fenchel 
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1.5 kgSalatkartoffelnca. 3.37 €
250 mlBlutca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Kaninchen in handtellergroße Stücke teilen, salzen und mit einigen Scheiben Dürrfleisch, dem Fett und zwei Zwiebeln kurz anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und bei geschlossenem Deckel halbgar schmoren. Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Nach ca. drei Viertel Stunde Schmorzeit wird das Gericht schichtweise in einen gut schließenden Topf gefüllt: eine Lage Dürrfleischscheiben, eine Lage Kaninchenteile, eine Lage Zwiebelwürfel, eine Lage Kartoffelscheiben. Die letzte Lage sollte aus Dürrfleischscheiben bestehen. Den Bratensatz siebt man durch, vermischt ihn mit Blut und Paniermehl und giesst ihn an das Gericht. Deckel auflegen und bei kleiner Flamme fest verschlossen nochmals eine Stunde schmoren lassen.

Im Topf ohne weitere Beilagen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dibbehaas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Kaninchen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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