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Rezept: Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen

Bild: Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSteinpilzeca. 7.96 €
Butter 
100 gParmesankäseca. 2.87 €
1 Birne 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 dlSchlagrahmca. 0.55 €
Estragon; gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Birne schälen, in Spalten schneiden und in Butter braten. Pinienkerne zum Rösten zufügen. Anschließend in die Gratinförmchen verteilen. Pilze in Scheiben schneiden, in derselben Pfanne in Butter anbraten und auf die Birnen schichten.

Eigelb mit Rahm, Estragon, Salz und Pfeffer verrühren und im Wasserbad dickschaumig aufschlagen, nicht zu lange, damit es nicht gerinnt. Käse unterheben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf der obersten Rille des Bratofens goldgelb überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Steinpilze


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